çamaşır kurutma askısı

photo (2)

Bahan-bahan

  1. 10 sdm tepung beras ketan
  2. 10 sdm tepung terigu
  3. 10 sdm kelapa parut
  4. 1,5 sdm garam
  5. 2 balok gula merah ukuran sedang
  6. 5 sdm gula pasir

Langkah

  1.  Campurkan semua bahan, kecuali gula merah dan gula pasir
  2.  Tambahkan sedikit air, uleni sampai kalis
  3.  Bentuk adonan sesuai selera.
  4.  Campurkan pada wajan gula merah dan gula pasir, tambahkan 3 sdm air, dan panaskan diatas kompor dg api kecil.
  5.  Setelah gula lumer n mencair, masukkan adonan gemblong yang sudah dibentuk ke dalam larutan gula, dan aduk2 hingga gula mengeras (tetap dg api kecil agar gemblong matang sampai dalam)
  6.  Setelah gemblong matang n gula menheras, matikan api.
  7.  Angkat dan sajikan.
    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2920335-gemblong-manis