çamaşır kurutma askısı

Apem Singkong

apem-singkong
http://ciricara.com/page/650/

Apem singkong adalah kue basah asli indonesia yang sangat lezat, enak dan murah. resep kue apem singkong ini sangat sederhana dan cukup mudah untuk dipraktikkan. cara membuat apem singkong ini juga tidak membutuhkan waktu yang lama.

Bahan :

  • 1 kilogram singkong parut kemudian diperas airnya.
  • 1 kilogram tape singkong tanpa sumbu
  • 1/4 kilogram gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • Perwarna secukupnya

Cara Membuat :

Terlebih dahulu semua bahan dicampur hingga satu dengan tangan atau mixer. Adonan yang sudah tercampur rata dibagi menjadi 2 bagian untuk diberi pewarna kue. Satu bagian diberi warna hijau dan bagian lainnya diberi warna kuning. Adonan ditutup rapat hingga mengembang kurang lebih selama 2 jam. Adonan dicetak pada cetakan kue yang telah dilumuri minyak sayur agar mudah lepas saat diambil dari cetakan. Adonan yang telah dicetak dikukus hingga matang. Tanpa apem singkong sudang matang, apabila ditusuk sudah tidak ada yang lengket.