çamaşır kurutma askısı

Buntil Daun Singkong Teri Tempe

photo

Bahan-bahan
10 porsi
2 ikat daun singkong, rebus sebentar
1 papan Tempe potong dadu
75 gr Teri Medan ato Teri Asin
35 gr Petai Cina ato Lamtoro
300 gr Kelapa Parut
Bumbu yg di haluskan :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt ketumbat
6 bh cabe keriting
2 cm Lengkuas
1 btg serai, ambil putihnya
1 cm jahe
1 lbr daun jeruk, buang tulang tengahnya
2 cm kencur
secukupnya Garam
secukupnya Gula
sesuai selera Cabe rawit
Bahan Kuah :
2000 ml Santan dri 1 kelapa
Cabe rawit utuh sesuai selera,
2 lbr daun salam
2 bh btg serai, ambil putihnya, memarkan
4 bh cabe keriting haluskan
4 bh cabe merah haluskan
8 siung bawang merah haluskan
sesuai selera Garam
sesuai selera Gula

Langkah
1. Aduk rata teri medan, tempe, petai cina, kelapa parut, dan bumbu halus.
2. Ambil 6 lembar daun singkong. Sendokkan campuran kelapa parut. Lipat kanan dan kirinya. Bungkus bentuk kotak. Ikat dengan benang kasur.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
4. Kuah, rebus bahan kuah sampai mendidih.
5. Masukkan buntil. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental, kurleb 20 menit.
6. Setelah kuah meresap dan kental, Buntil siap disajikan.

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2437331-buntil-daun-singkong-teri-tempe