çamaşır kurutma askısı

Empek-Empek Ubi

Adaan

http://www.diahdidi.com/2013_06_01_archive.html

Bahan :

  • Untuk empek-empek

500 gram singkong

500 gram ikan tenggiri/gabus giling

150 gram tepung sagu

1 sendok makan garam

3 siung bawang putih (dihaluskan)

air secukupnya

  • Untuk cuka

250 gram gula aren

300 cc air

20 biji cabe rawit

6 siung bawang putih

air asam jawa secukupnya

garam secukupnya

Cara membuat :

  • Adonan empek-empek

Terlebih dahulu singkong direbus kemudian dihaluskan. tambahkan ikan giling, air, garam, dan bawang putih yang telah dihaluskan kemudian tambahkan sagu sedikit demi sedikit. adonan dicampur hingga merata dan kalis hingga dapat dibentuk seperti lenjer atau lonjong dan bulat. adonan dibentuk kemudian digoreng.

  • Untuk cuka

Air dan gula aren dimasak hingga mendidih tambahkanb cabe dan bawang putih yang telah dihaluskan kemudian tambahakan cabe dan bawang putih yang telah dihaluskan kemudian tambahkan garam dan air asam. biarkan kuah hingga mendidih kemudian angkat.