çamaşır kurutma askısı

Klepon singkong

photo

Bahan-bahan

1. 300 gr singkong parut (setelah airnya diperas sisa 225 gr)
2. 50 gr tepung ketan
3. 50 gr tepung pati garut
4. 1/2 sdt garam
5. 70 ml air (jus pandan dan air hangat)
6. Kelapa parut agak muda (dikukus dan beri sedikit garam)
7. secukupnya Pasta pandan
8. Gula merah secukupnya, diiris2
Langkah
1. Campur singkong parut, garam, tepung ketan, dan pati garut. Tuangi air hangat sedikit2 sampai adonan bisa dipulung.
2. Ambil adonan, isi irisan gula merah. Bentuk bulat2 sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
4. Rebus air sampai mendidih. Masukkan adonan yang sudah di bentuk. Biarkan mengapung. Lalu angkat
5. Balurkan dengan kelapa parut. Klepon singkong siap dinikmati.

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3145507-klepon-singkong