çamaşır kurutma askısı

Lapis Legit Ubi

lapis-legit

Bahan :

  • 1,5 kilogram singkong
  • 400 gram gula pasir
  • 200 gram mentega
  • 1/4 kilogram telur
  • 7 gram (1 bungkus) serbuk agar-agar
  • 5 gram (1 bungkus) bumbu lapis (spekuk)
  • 1 sendok makan garam
  • bubuk coklat secukupnya

Cara Membuat :

Terlebih dahulu singkong dibersihkan kemudian diparut, tambahkan semua bahan menjadi satu kemudian campur hingga merata. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian adonan biasa, dan satu bagian lagi ditambah dengan serbuk coklat. Letakkan adonan kedalam loyang secara berlapis-lapis/selang-seling hingga adonan habis. Tebal lapisan kira-kira 1-2 cm. Setelah selesai kukus adonan selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.