çamaşır kurutma askısı

Nasi Uduk Jagung

Nasi Uduk Jagung

Bahan dan Bumbu yang digunakan :

NO NAMA BERAT URT (PORSI)
1 Beras Jagung 150 gr 1 gelas (3 p)
2 Kacang Tanah 20 gr 2 sdm (1 p)
3 Santan 100 gr ¾ gelas (2,5 p)
4 Minyak 2,5 gr ½ sdt (0,5 p)
5 Tomat 50 gr ½ Bh sdg (0,5 p)
NO NAMA BERAT URT (PORSI)
1 Garam 2,5 gr ½ sdt
2 Bawang Merah 15 gr
3 Bawang Putih 10 gr
4 Daun Salam 4 lb
5 Sereh 2 bt
6 Lengkuas 5 gr

Cara Membuat :
Beras Jagung di cuci kemudian direndam sehari semalam kemudian tiriskan.
Haluskan bawang putih, bawang merah,  campurkan dengan beras jagung juga rempah2 lainnya aduk rata, tambahkan air dan dimasak sampai matang.
Kacang tanah disangray.
Sajikan nasi jagung yang sudah matang dengan ditaburi goreng bawang dan kacang tanah