çamaşır kurutma askısı

Rapat Nomor Kontrol Veteriner

Nomor Kontrol Veteriner adalah sertifikat sebagai bukti tertulis yang sah telah dipenuhinya persyaratan higiene-sanitasi sebagai kelayakan dasar jaminan keamanan pangan asal hewan pada unit usaha pangan asal hewan. Tujuan dari NKV 1) Terlaksananya tertib hukum dan tertib administrasi dalam pengelolaan usaha produk pangan asal hewan, 2) Memastikan bahwa unit usaha telah memenuhi persyaratan higiene-sanitasi dan menerapkan cara produksi yang baik 3) Mempermudah penelusuran kembali apabila terjadi kasus keracunan pangan asal hewan. Sasaran dari NKV sendiri yaitu 1) Memberi jaminan dan perlindungan kepada masyarakat bahwa pangan asal hewan yang dibeli/dikonsumsi adalah ASUH dan berasal dari sarana usaha yang telah memenuhi persyaratan kesmavet yang diawasi pemerintah 2) Mendukung terwujudnya kesehatan dan ketentraman batin masyarakat 3) Meningkatkan daya saing produk pangan hewan Indonesia di pasar.

Berkaitan dengan semua itu dalam upaya mewujudkan penyediaan produk pangan asal hewan yang berkualitas di Provinsi Jawa Barat, pada hari Selasa 8 Agustus 2017 Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat melaksanakan rapat Nomor Kontrol Veteriner (NKV) di ruang Aula Aries  DKPP.

_MG_1664

_MG_1666

_MG_1668

_MG_1669