çamaşır kurutma askısı

SAYUR LOMPONG DAUN KELOR

 

Sayur Lompong Daun Kelor

Bahan :

50 gr Lompong             10 gr Lengkuas

50 gr Daun kelor           2 gr Salam

50 gr Kulit Melinjo        5 gr Gula Putih

40 gr Ikan Tuna             2 gr Garam

100 gr Santan                15 gr Kemiri

20 gr Bawang Merah   15 gr Gula Merah

10 gr Bawang Putih

Cara Membuatnya :

  1. Bersihkan dan cuci bersih Lompong, Potong potong
  2. Rebus sebentar memakai air garam, angkat tiriskan
  3. Bersihkan ikan tuna, ambl dagingnya
  4. Haluskan bumbu, tumis hingga harum tambahkan air masukkan lompong, kulit melinjo, gula & garam
  5. Setelah hampir matang, masukkan ikan tuna dan daun kelor, masak sampai matang
  6. sajikan