çamaşır kurutma askısı

SIDANG KOMISI TEKNIS KE III BPMKP selaku OKKP-D

Sidang Komtek III

Pada hari ini Balai Pengawasan Mutu dan Keamanan Pangan PMKP selaku OKKP-D Jawa Barat melaksanakan Sidang Komisi Teknis ke III, yang dihadiri oleh Komisi Teknis OKKPD : Bapak Profesor Dr. Ir. Maman Haeruman, MSc, Dr.Ir. Asep Dedi Sutrisno, M.Si, Hendri Hendarta, SH.MM, Ulus Pirmawan, Ir. H. Abu Mansyur, MSi sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Tasikmalaya, H. Yoyo Ruslia dari pelaku usaha dan dari BPMKP selaku OKKPD sebagai penyelenggara.

Sertifikasi Prima sebanyak 4 (empat) pelaku usaha diantaranya :

1. Bapak Diman, komoditi Cabe Rawit alamat Kp. Cirandog Desa Karamat wangi Kec. Cisurupan Kab. Garut

2. Bapak Iman, komoditi cabe merah alamat Blok Cimayid Jalan Kawah Papandayan Desa Karamat Wangi Kec. Cisurupan Kab. Garut

3. Bapak Sofyan, komoditi Cabe Merah, alamat Blok Gober Kp. Garawangsa Desa Sindang Prabu Kec. Wanaraja Kab. Garut

4. Bapak Sofyan, komoditi Bawang Merah, alamat Blok Gober Kp. Garawangsa Desa Sindang Prabu Kec. Wanaraja Kab. Garut

Registrasi PSAT sebanyak 10 (sepuluh) Nomor Kemtan diantaranya :

1. PT. Mitra Desa Pamarican Ciamis dengan merk dagang “Bintang Wangi” Beras Premium

2. PT. Mitra Desa Pamarican Ciamis dengan merk dagang “Hanina“ Beras Premium

3. CV. Yudistira, Beras Medium

4. CV. Harapan Baru, Kabupaten Bekasi dengan merk dagang Yumaru, Beras Japonica (Beras Khusus)

5. CV. NZD, Kota Tasikmalaya dengan merk dagang “NZD” Beras Premium

6. CV. Alam Subur, Kab. Tasikmalaya dengan merk dagang ”Sukapura” Beras Merah Organik

7. CV. Alam Subur, Kab. Tasikmalaya dengan merk dagang ”Sukapura” Beras Hitam Organik

8. CV. Alam Subur, Kab. Tasikmalaya dengan merk dagang ”Sukapura” Beras Putih Organik

9. CV. Alam Subur, Kab. Tasikmalaya dengan merk dagang ”Sukapura” Beras Volcano Mix Organik

10. CV. Alam Subur, Kab. Tasikmalaya dengan merk dagang ”Sukapura” Beras Galunggung Mix Organik

Packing House sebanyak 1 (satu) Pelaku Usaha :

Packing House “B’Sein STA Panumbangan,” Ciamis, yang dikelola oleh CV. Buah Segar Indonesia, Kota Tasikmalaya, dengan ruang lingkup pengemasan : Manggis, Cabai Merah, Cabai Rawit, Mentimun, Wortel, Buncis, Kubis, Terong Ungu, Caesin, Tomat, Labusiam, Wortel.

adapun Sidang Komtek yang di bahas adalah :

1. Hasil Uji Laboratorium bagi pelaku usaha yang mendaftarkan Kemtan PSAT

2. Hasil Uji Laboratorium Pelaku Usaha Tani yang mendaftarkan Sertifikat Prima.

3. Hasil audit lapang bagi pelaku usaha yang mendaftar PSAT, melihat kesesuaian dengan GHP/ GMP

4. Hasil Audit Lapang yang mendaftar Sertifikat  Prima, melihat kesesuaian dengan GAP

5. Kegiatan Surveilan PSAT

6. Kegiatan Surveilan  Prima.

Sidang Komtek III

Adapun hasil audit lapang yang mengajukan PSAT,  akan diberikan nomor Kementan dengan catatan perbaikan atau lulus bersyarat. Sedangkan untuk Prima dapat direkomendasikan mendapatkan Nomor Kemtan. Surveilan PSAT yang harus dilakukan perbaikan adalah :

1. PD. Tani Mulus

2. PD. Wiralodra dan PD. PRISMA

Sedangkan untuk PT. Galih Estetika dan PT. Gluten Free Indonesia sudah melaksanakan perbaikan setelah ada temuan ketidak sesuaian dan memenuhi standar GHP/GMP.

Sidang Komtek III