Sosialisasi Revisi Data Fungsi Peternakan dan Kesehatan Hewan

_MG_1672

Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Revisi Data Fungsi Peternakan dan Kesehatan Hewan pada tanggal 08 Agustus 2017 yang bertempat di kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Jalan Ir. H Juanda Nomor 358 Bandung.

Sesuai dengan judulnya, kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan perihal revisi data fungsi peternakan dan kesehatan hewan bagi kabupaten/kota di Jawa Barat. Data fungsi peternakan dan kesehatan hewan sendiri adalah bahan dasar berupa data primer maupun sekunder yang mencakup kegiatan perbibitan dan produksi ternak, pakan, kesehatan hewan, kesehatan masyarakat veteriner, pengolahan dan pemasaran hasil peternakan, serta aspek dukungan manajemen yang diperlukan sebagai bahan informasi untuk penyusunan kebijakan di bidang peternakan dan kesehatan hewan.

Peserta yang hadir pada kegiatan ini merupakan perwakilan dari 27 OPD Peternakan Kabupaten/Kota di Jawa Barat. Kegiatan dibuka dan dipimpin oleh Kepala Seksi Perencanaan dan Pelaporan, Ibu Ir. Nenny Fasyaini, MM sedangkan narasumber yang mengisi materi berasal dari Direktorat Jenderal Peternakan Kementerian Pertanian, Bapak Diner Yusrizal E.S dan Bapak Pradi Wihantoro.

_MG_1643 _MG_1678edit _MG_1688 _MG_1630 _MG_1634