Bahan Dasar:
1. 1/2 kg sandung lamur
2. 200 ml air
3. 2 batang serai
4. 2 cm jahe
5. 2 cm lengkuas
6. 7 butir bawang merah
7. 3 siung bawang putih
8. 1 sdt merica
9. 1 buah lobak
10. 1 batang seledri
11. 1 batang daun bawang
12. 100 g kacang kedelai goreng
13. 2 sdm bawang goreng
14. 2 buah jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Rebus daging dengan air diatas api kecil sampai matang dan empuk atau bisa juga di presto selama 15 menit angkat dan potong 2×2 cm. Saring kaldunya sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan jahe sampai harum. Tuangkan air rebusan dan dagingnya didihkan.
3. Masukkan MAGGI BLOK RASA SAPI dan merica aduk rata.
4. Tambahkan lobak, kecang kedelai, seledri, dan daun bawang.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng, jeruk nipis, kecap dan sambal.