Penyemprotan Desinfektan di Area Kandang BPPIB Ternak Sapi Potong Ciamis
Ditulis oleh : Administrator - Diterbitkan : Senin, 23 Maret 2020 - Dibaca : 20804
Petugas lapangan melakukan penyemprotan desinfektan di seluruh lingkungan kandang Balai Perbibitan dan Pengembangan Inseminasi Buatan (BPPIB) Ternak Sapi Potong Ciamis. Hal ini dilakukan untuk mencegah berkembangnya virus dan sumber penyakit lain yang dapat membahayakan ternak dan manusia (23/3/20)
Penyemprotan menggunakan Destan, produk desinfektan dan antiseptik yang sangat ampuh untuk membersihkan dan mensterilkan kandang ternak. Cara penggunaannya yaitu dengan mencampurkan 60 ml destan dengan 10 liter air untuk luas area 40 - 50 meter persegi kemudian semprotkan menyeluruh ke setiap sudut kandang.
Jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan diri dengan mencuci tangan sesuai petunjuk dari Petugas Pelayanan Kesehatan dan memeriksakan diri jika muncul gejala sakit ya wargi Jabar.
Stay At Home wargi Jabar alias #DiamDiRumah karena #AmanDiRumah