Hero section image background

Forum Perangkat Daerah Bidang Ketahanan Pangan dan Peternakan Tahun 2025

Rabu, 19 Februari 2025

Kegiatan DKPP

186

Postingan ini dilihat

0

Postingan ini dibagikan

Poster post Forum Perangkat Daerah Bidang Ketahanan Pangan dan Peternakan Tahun 2025

Pada Hari selasa tanggal 18 Februari 2025 Dalam rangka memperkuat koordinasi dan sinergitas perencanaan pembangunan ketahanan pangan dan peternakan tahun 2026, Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat menggelar Forum Perangkat Daerah Bidang Ketahanan Pangan dan Peternakan Tahun 2025 dengan tema Penguatan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal Mendukung Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Jawa Barat. Acara berlangsung di Aula Bos Sondaicus Kantor DKPP Jabar, Jl. Ir. H. Juanda no 358 Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, dihadiri oleh berbagai pejabat penting, di antaranya:

• Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat (secara daring)
• Perwakilan Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementan RI
• Perwakilan Badan Pangan Nasional RI
• Kepala Bappeda Provinsi Jawa Barat
• Perwakilan Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat
• Kepala Perangkat Daerah dan Dinas terkait di Pemda Jabar baik daring maupun luring
• Kepala Dinas yang membidangi fungsi Peternakan dan Kesehatan Hewan se-Provinsi Jawa Barat baik yang hadir secara daring maupun luring
• Kepala Dinas yang membidangi fungsi Ketahanan Pangan se-Provinsi Jawa Barat baik yang hadir secara daring maupun luring
• Asosiasi dan Stakeholder bidang Ketahanan Pangan dan Peternakan

Pada Forum perangkat daerah ini membahas strategi penguatan pangan berbasis sumber daya lokal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Diskusi meliputi strategi pembangunan pangan dan peternakan, serta analisis situasi ketahanan pangan Jawa Barat, termasuk tantangan yang dihadapi seperti defisit komoditas tertentu dan ketidakseimbangan konsumsi pangan. Selain itu, forum ini juga menyoroti rencana dan program prioritas pembangunan serta visi misi Jawa Barat untuk mencapai kondisi pembangunan yang istimewa pada tahun 2025- 2029.

 

 

Penulis: Humas DKPP Jabar